Petitchef

Filetto in crosta quasi light

Portata principale
6 porzioni
50 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1)

1 filetto del peso di 1, 200 kg

2 rotoli di pasta sfoglia

1 tuorlo

olio extravergine di oliva

sale pepe

timo alloro rosmarino aglio


2) Ed ora il vero filetto alla Wellington :

1 filetto del peso di 1,200 kg circa

400 gr fegato grasso tartufato

300 gr funghi coltivati sbollentati

1 kg pasta per patè

3 dl salsa al madera

1 tuorlo d'uovo

50 gr burro

3 cl olio extravergine di oliva

Preparazione

  • 1) Aromatizzare l'olio con uno spicchio d'aglio, il rosmarino, l'alloro e il timo.Legare il filetto per tenerlo in forma durante la cottura. Rosolarlo a fuoco vivace girandolo spesso senza bucarlo. Salare , pepare .
  • Abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti circa. Se avete un temometro, misurate 55° al cuore se lo volete, cotto al sangue, 60° se lo volete a cottura media.
  • Lasciarlo raffreddare. Asciugarlo bene con carta scottex posizionarlo sulla pasta sfoglia , ed avvolgerlo completamente sigillare e lucidare con il tuorlo Decorare con roselline e foglie di pasta sfoglia .
  • Cuocere a 200 ° per 20/ 30 minuti controllando che non scurisca troppo, nel caso, coprire con carta forno bagnata e strizzata. Lasciare riposare , per 8 minuti prima di tagliarlo.
  • 2) Salare ed insaporire con pepe il filetto, lasciato intero, e arrostirlo a fuoco molto vivace in burro e olio. Quando sia cotto , toglierlo dal fuoco e metterlo in disparte al caldo.
  • Stendere intanto la pasta ad uno spessore di 4 mm circa dandole una forma rettangolare atta ad accogliere l'intero filetto. Disporre sopra la carne e ricoprirla con il fegato grasso tartufato.
  • Circondare e ricoprire parzialmente con i funghi affettati sottilmente ed in precedenza saltati al burro. Coprire il tutto , alzando i bordi della pasta , e sigillare. Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e porre in forno a calore piuttosto elevato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale in crosta con funghi
Filetto di maiale in crosta con funghi
7 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Filetto in crosta al radicchio
Filetto in crosta al radicchio
2 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
3.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoRicette light per pranzo e per cenaRicette light per pranzo e per cena

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota