Petitchef

Croissant light

Dessert
8 porzioni
4 ore
30 min
media
481 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
350g farina 00

350g ricotta

200g burro morbido tagliato a dadini

150g zucchero

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti servendosi di una forchetta fino ad ottenere un impasto grumoso e in grosse briciole. trasferirlo sulla pellicola trasparente (senza pvc!!) e compattarlo in un panetto alto circa 1 cm. Mettere a riposare in frigo fino a giorno dopo.

    Il giorno dopo procedere con la sfogliatura: infarinare leggermente il piano di lavoro e trasferirvi il panetto. Eseguire una piegatura a 3, riformare il panetto nella pellicola e rimettere in frigo per 30 min.
    Eseguire lo stesso procedimento altre due volte (per avere in totale 3 girate a 3).
    Dopo questa fase si può stendere la sfoglia: per realizzare i croissants, stendere una sfoglia di 2-3 mm di spessore e tagliare dei lunghi triangoli isosceli praticando un taglietto sulla base. Arrotolare partendo dalla base verso la punta tirando leggermente i vertici della base e incurvandoli per formare la forma curva del croissant. Più giri si fanno, più il croissant sarà sfogliato.
    Cercare di avere la punta finale del triangolo sotto al croissant, altrimenti si alza in cottura.
    Trasferire sulla teglia foderata con la carta forno e spennellare con il tuorlo; io ho spennellato con il latte, per essere coerente con la qualità "light" della ricetta, e poi li ho cosparsi di zucchero di canna.
    Lasciar riposare al tiepido per farli gonfiare. Cuocere poi in forno a 200° fino a doratura.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 131g
Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 50.8g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 21.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Croissant - Ricetta spiegata passo a passo
Croissant - Ricetta spiegata passo a passo
20 porzioni
4h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Croissants alle mandorle
Croissants alle mandorle
10 porzioni
30 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Croissants al latte condensato
Croissants al latte condensato
9 porzioni
4h12m
facile
3 / 5
Ricetta Croissant con LIEVITO MADRE
Croissant con LIEVITO MADRE
4 porzioni
9h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Croissant francesi
Croissant francesi
6 porzioni
3h15m
media
4.2 / 5
Ricetta Croissant di christophe felder
Croissant di christophe felder
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette light per pranzo e per cenaRicette light per pranzo e per cena

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota