Petitchef

LA FINTA BESCIAMELLA DELLA MIA MAMMA

Altro
2 porzioni
20 min
20 min
facile
180 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.25 (0.13€/Porzioni)

Preparazione

  • Ponete su fuoco dolce un pentolino dove avrete versato l'olio evo ed aggiungete i due cucchiai di farina facendo leggermente tostare.
  • Cominciate ad aggiungere lentamente il brodo vegetale tiepido, avendo cura di mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Proseguite quindi con l'aggiunta del brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata e completate unendovi sale, pepe e noce moscata grattugiata.
  • Utilizzatela come se fosse una classica besciamella, con un vantaggio in più è leggera e delicata.
  • E' possibile sostituire semplicemente dell'acqua al brodo in modo da ottenere una salsa dal colore più chiaro ma dal gusto ugualmente ottimo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 180Kcal
  • Carboidrati: 10.5g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata
Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Hummus libanese senza tahina
Hummus libanese senza tahina
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Festa della mamma: i golosi dolci da preparare Festa della mamma: i golosi dolci da preparare Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12 Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12

Ultimi articoli

Indivia amara? Non più! Ecco la soluzione Indivia amara? Non più! Ecco la soluzione Il giro del mondo con 7 ricette a base di uova! Il giro del mondo con 7 ricette a base di uova! Metti alla prova la tua cucina! Hai tutti questi elettrodomestici indispensabili? Metti alla prova la tua cucina! Hai tutti questi elettrodomestici indispensabili?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota