Petitchef

Filetto in crosta con spinaci ... san valentino

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un rotolo di pasta sfoglia 230 g

2 fette di filetto di vitello 160 g

spinaci 90 g


mandorle a lamelle 20 g

un uovo

farina


olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Infarinate i filetti e rosolateli in padella con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro per 4' per lato, spegnete, salate e fate raffreddare.
  • Stendete la pasta sfoglia sottile e ritagliatevi 4 cuori. Spalmate sui filetti il foie gras e poneteli al centro di 2 cuori.
  • Coprite con gli altri 2 dopo averne pennellato i bordi con un uovo battuto, sigillateli premendone il perimetro, infine pennellatene anche la superficie con il resto dell’uovo.
  • Infornate i 2 cuori su una placca foderata di carta da forno a 185 °C per 10 minuti circa, cioè fino a quando la pasta diventa di un bel colore dorato.
  • Mondate gli spinaci e rosolateli per 3-4 minuti in una padella con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e le mandorle a lamelle.
  • Sfornate i cuori in crosta e serviteli subito con gli spinaci alle mandorle.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di suino (in crosta) agli spinaci
Filetto di suino (in crosta) agli spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Filetto di maiale in crosta con funghi
Filetto di maiale in crosta con funghi
7 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina afrodisiaca: 18 ricette con ingredienti piccantiCucina afrodisiaca: 18 ricette con ingredienti "piccanti"Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChef

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota