Petitchef

Uova in nido di spinaci

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
E' un piatto unico eccezionale, ricco e saporito che si presenta pure bene.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
spinaci surgelati

cipolla tritata

patate

olio e.v.o.

pancetta tesa affumicata




prosciutto crudo

Preparazione

  • Iniziamo col preparare gli spinaci; lessiamoli in abbondante acqua salata in ebollizione, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Scolarli, lasciarli intiepidire e strizzarli bene con le mani in modo che perdano gran parte dell'acqua che trattengono.
  • Soffriggere un bel po' di cipolla in un fondo d'olio; non appena la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere gli spinaci e farli insaporire per bene.
    Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
  • Preparare le patate: lessarle con la buccia in una pentola capiente partendo da acqua fredda e salata.
    Quando diventano belle tenere, scolarle, farle leggermente raffreddare e sbucciarle.
    Passarle allo schiaccia patate raccogliendo la purea in una terrina capiente.
  • Aggiungere gli spinaci alle patate e amalgamare bene il tutto;
    regolare di sale e pepe.
    Preparare la pancetta croccante.
    Rosolare per bene le fettine su di un padellino anti aderente senza l'aggiunta di alcun condimento , rigirandole di tanto in tanto.
  • Quando le fettine di pancetta diventano belle croccantine, allora saranno pronte; scolarle dell'unto in eccesso e tenerle da parte.
    Preparare la pirofila che utilizzeremo per infornare il tortino; versarvi un po' d'olio e ungerla per bene aiutandosi con un pennellino.
  • Fare attenzione a ungere sia il fondo che i lati.
    Disporre sul fondo della pirofila le fettine di pancetta croccante, allineandole ordinathttp://www.ptitchef.com/upload_data/tmp/fdr-20150206-674572-8amente.
    Ricoprire la pancetta con il composto di uova e spinaci livellandolo bene.
    Quindi con il dorso del cucchiaio creare tante fossette dove andremo a mettervi le uova, distanziandole regolarmente le une dalle altre.
    A questo punto lessare le uova, sgusciarle, e tagliarle a metà.

Foto

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