Uova in nido di spinaci
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E' un piatto unico eccezionale, ricco e saporito che si presenta pure bene.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Iniziamo col preparare gli spinaci; lessiamoli in abbondante acqua salata in ebollizione, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolarli, lasciarli intiepidire e strizzarli bene con le mani in modo che perdano gran parte dell'acqua che trattengono. - Soffriggere un bel po' di cipolla in un fondo d'olio; non appena la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere gli spinaci e farli insaporire per bene.
Regolare di sale e pepe e tenere da parte. - Preparare le patate: lessarle con la buccia in una pentola capiente partendo da acqua fredda e salata.
Quando diventano belle tenere, scolarle, farle leggermente raffreddare e sbucciarle.
Passarle allo schiaccia patate raccogliendo la purea in una terrina capiente. - Aggiungere gli spinaci alle patate e amalgamare bene il tutto;
regolare di sale e pepe.
Preparare la pancetta croccante.
Rosolare per bene le fettine su di un padellino anti aderente senza l'aggiunta di alcun condimento , rigirandole di tanto in tanto. - Quando le fettine di pancetta diventano belle croccantine, allora saranno pronte; scolarle dell'unto in eccesso e tenerle da parte.
Preparare la pirofila che utilizzeremo per infornare il tortino; versarvi un po' d'olio e ungerla per bene aiutandosi con un pennellino. - Fare attenzione a ungere sia il fondo che i lati.
Disporre sul fondo della pirofila le fettine di pancetta croccante, allineandole ordinathttp://www.ptitchef.com/upload_data/tmp/fdr-20150206-674572-8amente.
Ricoprire la pancetta con il composto di uova e spinaci livellandolo bene.
Quindi con il dorso del cucchiaio creare tante fossette dove andremo a mettervi le uova, distanziandole regolarmente le une dalle altre.
A questo punto lessare le uova, sgusciarle, e tagliarle a metà.
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