Petitchef

Sformato di spinaci

Antipasto
4 porzioni
60 min
30 min
media
La ricetta per preparare un delizioso sformato di spinaci

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450 g di spinaci


200 g di ricotta

75 g di pecorino stagionato


50 g di mandorle sgusciate

40 g di burro

noce moscata

sale

pepe


Per la salsa d'uovo:

4 uova

1 ciuffetto di erba cipollina

mezzo limone

50 ml di olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Cuocere gli spinaci a vapore. Passare al passaverdure fino a ottenere un composto cremoso, insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
  • Stufare i porri tagliati a rondelle in 30 g di burro, aggiungendo un po' d'acqua. Aggiustare di sale e pepe a fine cottura e passare anche questi al passaverdure. Unire i due composti e amalgamare le uova, la ricotta, il pecorino grattugiato, le mandorle spezzettate e un pizzico di noce moscata.
  • Ungere con il rimanente burro uno stampo da plumcake, riempire con il composto e mettere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  • Versare i tuorli in una casseruola e lavorare con una frusta mettendo a cuocere a bagnomaria per 5 minuti, mescolando continuamente il composto.
  • Togliere la salsa dal fuoco e, mescolando, versare il succo del mezzo limone e l'olio a filo. Aggiustare di sale e aggiungere l'erba cipollina tritata.
  • Quando lo sformato sarà pronto, togliere dal forno e aspettare che intiepidisca. Sformare quindi su un piatto da portata e servire accompagnato dalla salsa d'uovo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformato di spinaci
Sformato di spinaci
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5
Ricetta Sformato di spinaci - Ricetta facile
Sformato di spinaci - Ricetta facile
4 porzioni
1h15m
facile
4.3 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota