Petitchef

Filetto di scorfano caramellato con ratatouille allo zenzero

Un succulento piatto di ratatouille per sorprendere la famiglia!!

Portata principale
4 porzioni
45 min
15 min
facile
437 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.89 (1.72€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire bene tutte le verdure. Affettare la cipolla e tagliare a tocchetti il sedano e farli soffriggere in 4 cucchiai di olio EVO, in una larga padella, a fuoco medio.
  • Aggiungere poi i peperoni tagliati a pezzetti, salare, fare insaporire e cuocere qualche minuto, a recipiente scoperto, mescolando di tanto in tanto. Finire con la melanzana, anch'essa a cubetti.
  • Finire con la melanzana, anch'essa a cubetti. Mescolare, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per una decina di minuti. Dopodiché, aggiungere i pomodori, tagliati a tocchetti e privati dell'acqua e dei semi.
  • Mescolare bene, aggiustare di sale e cospargere le verdure con una bella grattugiata di zenzero. Proseguire la cottura, a recipiente coperto, per altri dieci minuti, non di più: le verdure devono essere cotte, ma croccanti. Spegnere il fuoco, scoperchiare, lasciar riposare qualche minuto e servire, dopo aver aggiunto qualche foglia di basilico fresco, sminuzzata con le mani.
  • Per lo scorfano
    grattugiare la buccia dell'arancia e metterla da parte. Spremerne il succo ed aggiungere la stessa quantità d'acqua, più un terzo della quantità complessiva di zucchero di canna.
  • Versare il tutto in un casseruolino dal fondo spesso e, a fiamma bassa, sorvegliando con attenzione, far bollire finché non riduce della metà. A quel punto aggiungere la salsa di soia, mescolare bene, far ridurre ancora un poco e tenere da parte.
  • Cuocere i filetti dal lato della pelle in padella, con poco olio, irrorandoli con il succo dell'altra arancia, finché non sono cotti.Salare e servire con qualche goccia di salsa caramellata allo zenzero e la scorza d'arancia grattugiata.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (619g)
Calorie: 437Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 19.2g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 26.1g
  • Fibre: 13.9g
  • Zucchero: 21g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Filetto di scorfano caramellato con ratatouille allo zenzero
Filetto di scorfano caramellato con ratatouille allo zenzero - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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