Petitchef

Filetto di maiale con ananas

Servite i filelli ben caldi.

Portata principale
4 porzioni
30 min
27 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.8 (1.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelate l’ananas. Eliminate “le gemme” presenti nella polpa e tagliatelo a rondelle spesse 5mm; quindi, dopo aver eliminato la parte centrale, tagliatelo a pezzetti.
  • Fate scaldare l’olio e il burro in una casseruola dal fondo spesso. ùFate rosolare i filetti a fuoco vivo finchè saranno dorati.
  • Pelate e sminuzzate le cipolle. Pelate e schiacciate l’aglio.
  • Togliete i filetti e, nella stessa pentola, fate dorare le cipolle a fuoco vivo. Togliete dalla casseruola e fatevi saltare i pezzetti d’ananas, finchè saranno leggermente caramellati.
  • Rimettete il tutto nella casseruola per 2 minuti, versate il rhum e fiammeggiate. Unite l’aglio, il succo di limone e il brodo di pollo.
  • Regolate di sale e di pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere per 25 minuti a fuoco medio.

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Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

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