Petitchef

Fettuccine con fagioli e rucola

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Un piatto saporito e succulento, molto facile a preparare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di fagioli borlotti

350g di fettuccine all’uovo

2 cucchiai di olio d’oliva

2 cipolle tritate

100g di pomodori pelati

1l di brodo vegetale

100g di rucola

85g di scaglie di parmigiano reggiano

sale e pepe

Preparazione

  • Lasciate ammorbidire i fagioli secchi nell’acqua, per una notte.Lessateli in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Tagliate finemente le cipolle.Scaldate una padella antiaderente ed ungetela con 2 cucchiai di olio.
  • Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere, su fuoco dolce.Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i fagioli, i pomodori pelati ed infine il brodo vegetale.
  • Insaporite con sale e pepe.Fate cuocere con un coperchio per 40 minuti circa, finchè il brodo si sarà asciugato del tutto.
  • Versate metà del sugo in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea.
  • Fate lessare le fettuccine al dente, scolatele ed unitele alla purea di fagioli, ai fagioli lasciati interi ed alle foglie di rucola.
  • Distribuite le fettuccine sui piatti da portata e servite con una generosa manciata di scaglie di parmigiano.

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