Maionese alla senape
Una salsa squisita da utilizzare come accompagnamento per i piatti a base di carne o di pesce
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.74Euros€ (0.18€/Porzioni)
Preparazione
Rompete l'uovo in un boccale e aggiungete l'aceto
Versate anche la senape e poi salate.
Sbattete rapidamente con la forchetta e quando il composto diventa omogeneo lasciatelo riposare per un ventina di secondi
Ora con un mixer ad immersione mescolate il composto e allo stesso tempo incorporate, a filo, l'olio di semi fin quando non raggiungerete la consistenza desiderata.
La maionese alla senape è pronta!
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FAQ ❓
Quali sono i benefici della maionese alla senape rispetto alla maionese tradizionale?
La maionese alla senape offre un sapore più piccante e complesso, grazie alla senape, e può contenere meno calorie se preparata con meno olio.
Come posso personalizzare la ricetta della maionese alla senape?
Puoi aggiungere erbe fresche, spezie o altri condimenti come aglio o limone per dare un tocco unico alla tua maionese.
È possibile preparare la maionese alla senape senza uova?
Sì, puoi utilizzare alternative vegane come il tofu o il latte vegetale per ottenere una consistenza simile senza uova.
Quali piatti si abbinano meglio con la maionese alla senape?
Questa salsa si sposa perfettamente con piatti a base di carne, pesce, insalate e anche come condimento per panini.
Quanto tempo posso conservare la maionese alla senape in frigorifero?
La maionese alla senape può essere conservata in frigorifero per 3-5 giorni, assicurati di tenerla in un contenitore ermetico.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 537Kcal
- Carboidrati: 0.3g
- Lipidi: 58.6g
- Grassi saturi: 6.8g
- Proteine: 2.1g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 0.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (78g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
frullatore
Domande
Vorrei sapere se l'aceto adoperato è balsamico o normale aceto di vino. grazie gm
Salve,
per questa ricetta bisogna utilizzare l'aceto di vino. Buona preparazione! :-)
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Commenti
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4.3/5, 10 voti 2 commenti
Emilio
La ricetta diceva di usare 250ml di olio di semi, io produco olio evo ed ho usato il mio, ma ho raggiunto la consistenza perfetta con soli 150ml di olio evo. Il sapore è più deciso, può piacere o no. De gustibus…
Ho cucinato questa ricetta
C
cri_c2019
Finalmente mi è venuta per la prima volta dopo avere tentato varie ricette
Ho cucinato questa ricetta


L'olio evo ha un sapore più intenso e richiede meno quantità per raggiungere la consistenza giusta. Qui trovi la nostra ricetta di maionese con olio d'oliva: https://www.petitchef.it/ricette/altro/maionese-all-olio-d-oliva-velocissima-da-preparare-e-gustosa-fid-1581951