Maionese alla senape

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media
10 min
537 Kcal

Una salsa squisita da utilizzare come accompagnamento per i piatti a base di carne o di pesce

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.74 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Maionese alla senape - Preparazione tappa 1Rompete l'uovo in un boccale e aggiungete l'aceto
  • Maionese alla senape - Preparazione tappa 2Versate anche la senape e poi salate.
  • Maionese alla senape - Preparazione tappa 3Sbattete rapidamente con la forchetta e quando il composto diventa omogeneo lasciatelo riposare per un ventina di secondi
  • Maionese alla senape - Preparazione tappa 4Ora con un mixer ad immersione mescolate il composto e allo stesso tempo incorporate, a filo, l'olio di semi fin quando non raggiungerete la consistenza desiderata.
  • Maionese alla senape - Preparazione tappa 5La maionese alla senape è pronta!

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FAQ ❓

Quali sono i benefici della maionese alla senape rispetto alla maionese tradizionale?

La maionese alla senape offre un sapore più piccante e complesso, grazie alla senape, e può contenere meno calorie se preparata con meno olio.
Puoi aggiungere erbe fresche, spezie o altri condimenti come aglio o limone per dare un tocco unico alla tua maionese.
Sì, puoi utilizzare alternative vegane come il tofu o il latte vegetale per ottenere una consistenza simile senza uova.
Questa salsa si sposa perfettamente con piatti a base di carne, pesce, insalate e anche come condimento per panini.
La maionese alla senape può essere conservata in frigorifero per 3-5 giorni, assicurati di tenerla in un contenitore ermetico.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 537Kcal
  • Carboidrati: 0.3g
  • Lipidi: 58.6g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 2.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (78g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Vorrei sapere se l'aceto adoperato è balsamico o normale aceto di vino. grazie gm

Salve,
per questa ricetta bisogna utilizzare l'aceto di vino. Buona preparazione! :-)

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Commenti

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4.3/5, 10 voti 2 commenti

Emilio

La ricetta diceva di usare 250ml di olio di semi, io produco olio evo ed ho usato il mio, ma ho raggiunto la consistenza perfetta con soli 150ml di olio evo. Il sapore è più deciso, può piacere o no. De gustibus…

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

L'olio evo ha un sapore più intenso e richiede meno quantità per raggiungere la consistenza giusta. Qui trovi la nostra ricetta di maionese con olio d'oliva: https://www.petitchef.it/ricette/altro/maionese-all-olio-d-oliva-velocissima-da-preparare-e-gustosa-fid-1581951

cri_c2019

Finalmente mi è venuta per la prima volta dopo avere tentato varie ricette

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Che piacere ricevere questi messaggi. Siamo davvero felici! ;-)