Petitchef

Pasta con piselli e pancetta

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mezza cipolla bianca

250 gr di piselli (in scatola, freschi o surgelati, fate voi)

150 gr di pancetta affumicata in una sola fetta

mezzo dado da brodo alle verdure o mezza vaschetta di Cuore di brodo alle verdure*

una manciata di pane grattugiato

sale, pepe, olio EVO

Preparazione

  • La preparazione è semplice, rosolate in una padella con poco olio EVO la cipolla affettata finemente e la pancetta tagliata a bastoncini
  • Unite i piselli e fate insaporire
  • aggiungete il dado* e un bicchiere d'acqua,
  • coprite e lasciate cuocere a fuoco medio finchè si consuma l'acqua. aggiustate di sale e pepe.
  • Se usate piselli freschi testate la cottura prima di spegnere il fuoco ed eventualmente cuoceteli ancora per qualche minuto aggiungendo un pò d'acqua.
    Nel frattempo avrete cotto la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel sughetto di piselli.
  • Impiattate spolverando con una manciatina di pane grattugiato.





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