Petitchef

Il nido delle rondini e pasta con piselli freschi e pancetta

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 gr di anellini

150 gr di pancetta

350 gr di piselli freschi

un cipollotto fresco


pepe nero qb

olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero

un pizzico di noce moscata

peperoncino qb

acqua o brodo vegetale qb

parmigiano grattugiato qb

1 bicchiere di latte

1 cucchiaio scarso di farina

Preparazione

  • In una casseruola mettete dell'olio insieme ad un cipollotto fresco affettato e la pancetta a cubetti. Dopo qualche minuto unite i piselli freschi, il sale, il pepe, il peperoncino tritato e un cucchiaino di zucchero.
  • Fate cuocere con acqua o brodo vegetale fino a restringere il sughetto. Terminata la cottura aggiungete il latte, la farina, un pizzico di noce moscata.
  • Mescolate facendo addensare, poi aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. In questo condimento saltate gli anellini cotti al dente e impiattate.

Foto

Il nido delle rondini e pasta con piselli freschi e pancetta, foto 1
Il nido delle rondini e pasta con piselli freschi e pancetta, foto 2
Il nido delle rondini e pasta con piselli freschi e pancetta, foto 3

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