Petitchef

Caserecce con pancetta e zucchina

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
media
Il suggerimento di oggi prevede l’utilizzo delle zucchine con della pancetta fresca, che vi invito a provare se non l’avete già fatto. Leggete attentamente gli ingredienti c’è ne sono due un po’ insoliti ma che, uniti alla pancetta ed alle zucchine, rendono questo primo piatto di pasta davvero gustoso e con innumerevoli proprietà nutritive, difatti è un connubio perfetto tra proteine, carboidrati e vegetali.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di pasta possibilmente fresca (io ho usato le casarecce secondo me perfette per questo piatto)

3 zucchine di media grandezza

200 gr di pancetta fresca

1 tazzina di latte

1 tazzina di acqua

½ cipolla bianca

olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

timo secco sbriciolato

Preparazione

  • Iniziate facendo soffriggere dolcemente, in una capiente padella anti-aderente, la cipolla tagliata a pezzettini e la pancetta fresca tagliata a cubetti, con dell’olio evo.
  • Nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco a bollire, non dimenticando di salarla.
  • Lavate ed asciugate le zucchine, tagliatele a dadini ed unitele al soffritto di cipolla e pancetta, mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo anche l’acqua ed il latte; aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto (il tempo di cottura dipende anche dallo spessore delle zucchine).
  • A questo punto l’acqua avrà iniziato a bollire, quindi iniziate a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione (tenete conto che dovrete farla mantecare per qualche minuto insieme al sughetto preparato, e per questo dovrete scolarla un po’ prima di farle terminare la cottura).
  • Fatto questo -regolatevi anche secondo i vostri gusti- scolatela lasciando un po’ di acqua di cottura e fatela saltatela in padella, con il condimento preparato in precedenza, per un paio di minuti avendo l’accortezza di aggiungere un pizzico di timo.

Domande:




Commenti dei membri:

07/09/2015

Molto buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/09/2015

Uuuuh complimenti al cuoco il commento dei commensali.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/09/2015

Proverò sicuramente :)

(0) (0) Abuso

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