Ragù alla bolognese
Ragù alla bolognese con esso è appetitoso.
Ingredienti
5
Costo stimato: 7.32Euros€ (1.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura3 ore
- In un tegame di terracotta con sotto lo spargifiamma, far sciogliere la pancetta
tagliata a dadini sottilissima e passare la mezzaluna. - Aggiungere tutte le verdurine sempre tritate con mezzaluna,aggiungere il macinato, mescolando di tanto in tanto,far appassire il tutto a fuoco moderato mescolando sempre il soffritto , quando è bene rosolato.
- Aggiungere il vino farlo evaporare,mettere l'estratto di pomodor in un pochino di acqua tiepida far sciogliere e aggiungere al soffritto, salare pepare noce moscata,quindi aggiungere il brodo e far sobbollire 2 o 3 ore anche di più,sempre di tanto in tanto mescolare e tenere sempre coperto, a cottura.
- Ultimata volendo aggiungere la panna ,ottenuta da il latte e facendolo bollire abbastanza, quindi condire le tagliatelle e spolverizzare con un buon parmigiano reggiano.
- Questo ragù alla bolognese è buono oltre le tagliatelle e pasta comune ,ci si può condire ravioli,tortellini,gnocchi , cannelloni lasagne,ecc.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 489Kcal
- Carboidrati: 5.1g
- Lipidi: 39.7g
- Grassi saturi: 23.5g
- Proteine: 23.6g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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