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Ragù alla bolognese

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5 porzioni
30 min
3 ore
facile
Ragù alla bolognese con esso è appetitoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 g Carne macinata

150 g pancetta

50 g carota

50 g sedano

50 g cipolla

20 g estratto di pomodoro

1/2 bicchiere vino bianco secco

1 litro latte per fare la panna

sale

pepe

noce moscata

brodo di carne o vegetale

Preparazione

  • In un tegame di terracotta con sotto lo spargifiamma, far sciogliere la pancetta
    tagliata a dadini sottilissima e passare la mezzaluna.
  • Aggiungere tutte le verdurine sempre tritate con mezzaluna,aggiungere il macinato, mescolando di tanto in tanto,far appassire il tutto a fuoco moderato mescolando sempre il soffritto , quando è bene rosolato.
  • Aggiungere il vino farlo evaporare,mettere l'estratto di pomodor in un pochino di acqua tiepida far sciogliere e aggiungere al soffritto, salare pepare noce moscata,quindi aggiungere il brodo e far sobbollire 2 o 3 ore anche di più,sempre di tanto in tanto mescolare e tenere sempre coperto, a cottura.
  • Ultimata volendo aggiungere la panna ,ottenuta da il latte e facendolo bollire abbastanza, quindi condire le tagliatelle e spolverizzare con un buon parmigiano reggiano.
  • Questo ragù alla bolognese è buono oltre le tagliatelle e pasta comune ,ci si può condire ravioli,tortellini,gnocchi , cannelloni lasagne,ecc.

Foto

Ragù alla Bolognese, foto 1Ragù alla Bolognese, foto 2Ragù alla Bolognese, foto 3

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