Petitchef

Pane piatto di nigella con semi di nigella

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina bianca forte

15 g di lievito fresco

2 cucchiaini di sale

2 cucchiai di jogurt bianco

2 cucchiai di olio d'oliva

300 ml di acqua tiepida


per spennellare:

1 uovo grande

1 cucchiaino d'acqua

1 cucchiaino di yogurt

1 cucchiaio di semi di nigella

Preparazione

  • Fate sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida. Mescolate la farina con il sale. Mettete lo yogurt e l'olio in una caraffa graduata e aggiungete acqua tiepida fino ad arrivare a 350 ml. Sbattete il composto per amalgamare.
  • Unite alla farina il lievito e il composto di yogurt e olio e cominciate a impastare finchè non otterrete un impasto compatto, ma soffice, se necessario aggiungere altra acqua.
  • Lavorate per una decina di minuti finchè non sarà liscio ed elastico. Coprite con la pellicola e fate riposare per circa un ora.
  • Sgonfiate l'impasto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Riscaldate il forno a 220°. Dividete l'impasto in sei parti e stendeteli ad uno ad uno con il mattarello.
  • Disponeteli nella teglia del forno e fateli riposare ancora 20 minuti. Preparate il composto per spennellare e stendetelo sui panini. Distribuitevi sopra anche i semi di nigella e infornate per circa dieci minuti.

Domande:






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