Petitchef

Desideri bizzarri e la mia prima cenetta romantica

Portata principale
2 porzioni
12 min
30 min
facile
Riso cantonese per accontentare tutti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
800 g di cozze

160 g di riso Carnaroli

3-4 pomodori San Marzano maturi

brodo vegetale o di pesce

mezzo bicchiere di vino bianco


2 spicchi d'aglio

olio extra vergine d'oliva


peperoncino

prezzemolo tritato

pepe nero

Preparazione

  • Pulire bene le cozze e farle cuocere a fuoco medio in una casseruola capiente finché non si saranno aperte.
  • Togliere le cozze dai gusci e tenerle da parte.
    Filtrare il liquido di cottura, tenerne da parte mezzo bicchiere e unire il resto al brodo caldo.
  • Soffriggere in un filo d'olio extra vergine d'oliva lo scalogno tritato finemente, due spicchi d'aglio interi e peperoncino a piacere.
  • Aggiungere i pomodori pelati e tagliati a pezzettini e mezzo bicchiere di liquido di cottura delle cozze filtrato e lasciar cuocere a fuoco medio.
  • Nel frattempo sciogliere una noce di burro in una padella a parte, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto girando continuamente.
    Sfumare col vino bianco.
  • Unire il riso al pomodoro insieme a un mestolo di brodo girando continuamente.
    Man mano che si asciuga aggiungere il brodo un mestolo per volta, sempre mescolando sino a fine cottura.
  • A un paio di minuti dalla fine della cottura aggiungere le cozze, il prezzemolo fresco.
    A cottura ultimata mantecare con una noce di burro.

Foto

DESIDERI BIZZARRI E LA MIA PRIMA CENETTA ROMANTICA, foto 1
DESIDERI BIZZARRI E LA MIA PRIMA CENETTA ROMANTICA, foto 2

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