Nessuno credeva fosse così buona: la mia lasagna estiva ha stupito tutti!
giovedì 17 luglio 2025 09:00 - Khadija Diagne

In estate, per comodità e freschezza, si tende spesso a puntare su piatti freddi come l’ insalata di riso, quella di pasta o di pollo, che sono pratici e veloci da preparare. Tuttavia, ogni tanto è piacevole uscire un po' dalla routine e regalarsi qualcosa di sfizioso e gustoso, senza però appesantirsi troppo. Proprio per questo la lasagna estiva rappresenta un’ ottima alternativa: con pochi ingredienti, riesce a portare in tavola un mix di sapori freschi e leggeri, perfetti per la stagione estiva. è vero, accendere il forno quando fa caldo può sembrare una sfida, ma il risultato finale ripaga ampiamente lo sforzo.
Ingredienti per 3 persone
- 150 gr lasagne secche (circa)
- 550 gr di zucchine (circa 4)
- 45 gr vino bianco
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- 1/2 cipolla (piccola)
- Olio d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Per la besciamella:
- 400 ml di latte
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Qui trovi la ricetta dettaglia per preparala a casa!

Sono una stagista da Ptitchef. Sono una grande appassionata di cucina multiculturale e adoro esplorare i sapori del mondo… a patto che a cucinare sia qualcun altro! Il mio talento culinario si limita a far bollire l’ acqua per cuocere la pasta, ma il mio entusiasmo per la scoperta di nuove ricette è senza limiti.
Commenti