Ciambellone al latte - per la prima colazione stile b&b
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.16Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Setacciate 250 grammi di farina su una spianatoia, unitevi il lievito e fate la classica fontana. Quindi, incorporatevi 2 uova.
- Aggiungete 120 grammi di burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero, il latte e la buccia grattugiata del limone già lavato e asciugato.
- Lavorate il tutto molto velocemente, fino a ottenere un impasto sodo e senza grumi . Avvolgetelo in un canovaccio di cotone pulito e fatelo riposare per almeno 10 minuti.
- Trasferite la pasta in uno stampo ad anello del diametro di circa 22 cm, unto e infarinato in precedenza con burro e farina rimanenti, e livellatela in modo da ottenere una ciambella omogenea.
- Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto e, usando un coltellino affilato, incidete la pasta con piccoli tagli trasversali.
- Fate cuocere il ciambellone al latte in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti.
- Sfornatelo e trasferitelo su una gratella per dolci per lasciarlo intiepidire. Servitelo su un piatto per dolci.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 924Kcal
- Carboidrati: 114.2g
- Lipidi: 41.8g
- Grassi saturi: 25.4g
- Proteine: 19g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 52.5g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta