Crumble salato di champignons, speck e noci

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facile
50 min

Ingredienti

3

Per il crumble:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una padella antiaderente faccio imbiondire la cipolla tritata finissimamente con l'olio, e ci aggiungo i dadini di speck.Nel frattempo lavo bene gli champignons, tolgo la pellicina superiore e li asciugo con carta da cucina.
  • Poi li affetto non troppo sottilmente e li aggiungo al soffritto di cipolla e speck, sfumandoli con poco vino bianco ed alzando la fiamma per evaporare l'alcool; aggiungo sale e pepe.Li cuocio per circa 7-8 minuti, rigirandoli bene con un cucchiaio di legno, aggiungo i gherigli di noce, poi spengo la fiamma e li lascio leggermente raffreddare.
  • Imburro le cocottine e preparo la sbriciolata per la superficie:In una ciotola metto la farina, il parmigiano, il preparato per impanatura e aggiungo piccoli pezzettini di burro, che sciolgo con le dita, in modo da creare una bella sbriciolata.
  • Come dicevo sopra, mi scuso se non so dare una dose precisa di questo ingrediente, in quanto vado a occhio. Ne aggiungo man mano mi accorgo che serve. Deve risultare un composto simile ad una frolla sbriciolata. Nella foto sotto potete vedere molto bene.
  • Riempio le cocottine con i funghi poi copro con la sbriciolata, così e pongo in forno già caldo a 190° ventilato per circa una quindicina, ventina di minuti, passando poi gli ultimi 3-4 minuti sotto al grill per dorare ben bene e rendere più croccante la superficie.

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