Petitchef

Crostini toscani con fegatini di pollo

Portata principale
6 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di fegatini di pollo

1/2 costola di sedano

1/2 carota 1 cipolla media

1 ciuffo di prezzemolo

1 vasetto piccolo di capperi sotto aceto

4 filetti di acciughe sott'olio

1 pomodoro fiorentino o 2 cucchiai di passato di pomodoro

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b.

1 noce di burro

pane toscano tostato

Preparazione

  • Tagliate anche grossolanamente la cipolla,il sedano,la carota e il prezzemolo, ponete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio e unite gli odori tagliati.
  • Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete i fegatini di pollo precedentemente lavati.Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 ad 20 minuti.
  • A questo punto frullate il tutto aggiungendo i capperi e i filetti di acciughe. Rimettete la crema ottenuta nella padella e aggiungete il pomodoro o il passato e allungate con un paio di romaioli di brodo vegetale.
  • Abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per circa 5 ad 10 minuti, mantecate la crema con il burro e spengete il fuoco.
  • Tagliate il pane toscano a fette di circa 1 cm di spessore e tostatelo o nel forno o su una griglia, disponete le fette su un vassoio e cospargetele di crema.

Foto

CROSTINI TOSCANI CON FEGATINI DI POLLO, foto 1CROSTINI TOSCANI CON FEGATINI DI POLLO, foto 2

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