Petitchef

Crepes con caprino melanzane e pomodorini freschi

Portata principale
2 porzioni
50 min
10 min
facile
Un piatto molto facile a fare! Un gusto sublime!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
per le crepes

250 g di latte

100 g di farina


20 g di burro fuso (o olio)

un pizzico di sale

per il ripieno


sale grosso qb

10 pomodorini ciliegino

100 g di formaggio fresco di capra

2 cucchiai d'olio sale

pepe

Preparazione

  • Tagliare a fette spesse circa un centimetro la melanzana, quindi metterla sotto sale per una mezz'oretta, in modo che perda il sapore amarognolo.
  • Preparare l'impasto per le crèpes: mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullare finchè il composto non risulterà liscio e omogeneo. Travasare in una tazza, coprire con la pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
  • Nel frattempo sciacquare le melanzane dal sale, asciugarle e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente fare scaldare due cucchiai di olio e rosolare le melanzane per qualche minuto, quindi coprire e terminare la cottura.
  • Se le melanzane dovessero asciugarsi troppo aggiungere 2 cucchiai d'acqua. Regolate infine di sale e di pepe.Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.Preparare delle crèpes sottili usando una padella del diametro di 26 cm.
  • Spalmare il formaggio caprino sull'intera superficie di ogni crèpe, distribuitevi le melanzane e i pomodorini, quindi richiudete.
  • L'ideale a questo punto, sarebbe spennellare le crèpes ripiene con del burro fuso, spolverizzare con del grana e dorare in forno per 10 minuti a 200°, pasaggio che questa volta ho preferito evitare in modo da risparmiare tempo.

Foto

CREPES CON CAPRINO MELANZANE E POMODORINI FRESCHI, foto 1
CREPES CON CAPRINO MELANZANE E POMODORINI FRESCHI, foto 2

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