Petitchef

Gemelli speck, funghi e pomodorini

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di gemelli o altra pasta corta

5 funghi champignons


100 g di speck tagliato a fiammiferi

Un filo d'olio evo

Preparazione

  • Sughetto espresso, senza tanti passaggi: fate a fettine sottili i fughi, lasciandoli poi appassire in un tegame con l'olio.
  • Arrivati quasi a cottura aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e da ultimo lo speck, che deve solo scaldarsi, non cuocere.
  • Saltare la pasta al dente in questo intingolo, con un cucchiaio di acqua di cottura, per legare i sughi.
  • A piacere ci può star bene qualche aghetto di rosmarino.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con funghi freschi limone e pomodorini
Pasta con funghi freschi limone e pomodorini
4 porzioni
20 min
media
3.7 / 5
Ricetta Quiche ai funghi, patate e speck
Quiche ai funghi, patate e speck
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Gemelli panna e funghi
Gemelli panna e funghi
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Funghi con uova di quaglia
Funghi con uova di quaglia
12 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota