Petitchef

Gemelli speck, funghi e pomodorini

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di gemelli o altra pasta corta

5 funghi champignons


100 g di speck tagliato a fiammiferi

Un filo d'olio evo

Preparazione

  • Sughetto espresso, senza tanti passaggi: fate a fettine sottili i fughi, lasciandoli poi appassire in un tegame con l'olio.
  • Arrivati quasi a cottura aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e da ultimo lo speck, che deve solo scaldarsi, non cuocere.
  • Saltare la pasta al dente in questo intingolo, con un cucchiaio di acqua di cottura, per legare i sughi.
  • A piacere ci può star bene qualche aghetto di rosmarino.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gemelli panna e funghi
Gemelli panna e funghi
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta ?simil ? arancini speck, funghi e provola?
?simil ? arancini speck, funghi e provola?
8 porzioni
10h1m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota