Penne con rana pescatrice, pomodorini e melanzane

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facile
48 min
601 Kcal

Un primo piatto eccezionale da preparare con la rana pescatrice

Ingredienti

3
Costo stimato: 14.13 (4.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione18 min
Cottura30 min
  • Tagliate a fette sottili le melanzane e friggetele in poco olio; mettetele su della carta assorbente ad asciugare e tagliatele a strisce grandi e irregolari.
  • Staccate la carne dalla lisca del pesce aiutandovi con un coltello, tagliatela a pezzi non troppo piccoli, diciamo 3/4 cm, in modo che una volta cotti rimarranno comunque belli morbidi.
  • In un'ampia padella mettete un po' d'olio, lo spicchio d'aglio intero e un paio di filetti d'acciuga e fateli dorare a fiamma medio bassa; una volta che i filetti d'acciuga si saranno sciolti aggiungete il pesce a tocchetti, alzate la fiamma e sfumate con un po' di vino bianco.
  • Fate cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà conditi con un pizzico di sale.
    Mescolate delicatamente e fate cuocere per altri 5 minuti al massimo.
  • Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio, pepate generosamente e aggiungete le strisce di melanzana.
  • Cuocete le penne al dente e scolatele tenendo come sempre 1 bicchiere di acqua di cottura da parte; rimettete la padella sul fuoco e, quando comincerà a sfrigolare di nuovo, aggiungete le penne con un po' della loro acqua e mescolate facendo mantecare il tutto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 601Kcal
  • Carboidrati: 69.1g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 48.2g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (353g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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