Penne con rana pescatrice, pomodorini e melanzane
Un primo piatto eccezionale da preparare con la rana pescatrice
Ingredienti
3
Costo stimato: 14.13Euros€ (4.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione18 min
Cottura30 min
- Tagliate a fette sottili le melanzane e friggetele in poco olio; mettetele su della carta assorbente ad asciugare e tagliatele a strisce grandi e irregolari.
- Staccate la carne dalla lisca del pesce aiutandovi con un coltello, tagliatela a pezzi non troppo piccoli, diciamo 3/4 cm, in modo che una volta cotti rimarranno comunque belli morbidi.
- In un'ampia padella mettete un po' d'olio, lo spicchio d'aglio intero e un paio di filetti d'acciuga e fateli dorare a fiamma medio bassa; una volta che i filetti d'acciuga si saranno sciolti aggiungete il pesce a tocchetti, alzate la fiamma e sfumate con un po' di vino bianco.
- Fate cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà conditi con un pizzico di sale.
Mescolate delicatamente e fate cuocere per altri 5 minuti al massimo. - Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio, pepate generosamente e aggiungete le strisce di melanzana.
- Cuocete le penne al dente e scolatele tenendo come sempre 1 bicchiere di acqua di cottura da parte; rimettete la padella sul fuoco e, quando comincerà a sfrigolare di nuovo, aggiungete le penne con un po' della loro acqua e mescolate facendo mantecare il tutto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 601Kcal
- Carboidrati: 69.1g
- Lipidi: 10g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 48.2g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 4.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (353g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta