Petitchef

Crepes di grano saraceno con cipolle, asiago e patate

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per le crepes:

60 g farina di grano saraceno

65 g farina 00

350 ml latte




Per farcire:

150 g cipolle bionde

200 g patate

200 g asiago

Preparazione

  • Preparare la pastella mescolando le due farine ed aggiungendo, poco alla volta il latte, amalgamando bene con una frusta.
    In ultimo unire le uova, sbattendo bene, e regolare di sale, lasciando poi riposare la pastella.
  • Pelare le patate, meglio se di medie dimensioni, e cuocerle in acqua bollente e salata per circa 5-10 minuti a seconda della grandezza.
  • Tagliare la cipolla a fettine e farla rosolare con un cucchiaio di olio in una padella ampia, aggiungendo in seguito le patate ora parzialmente lessate e tagliate a fette di circa un centimetro, bagnando con poco brodo.
    Quando le patate saranno ben cotte spegnere ed aggiungere il formaggio a dadini, in modo che inizi a sciogliersi.
  • Preparare le crepes in una padella di dimensioni adeguate, leggermente unta, facendo attenzione a non creare crespelle di spessore eccessivo.
  • La farina di grano saraceno le rende piuttosto resistenti quindi è possibile prepararne di sottili facendo ben ruotare la pastella una volta messa nella padella, eliminando l'eventuale eccesso.Farcire ogni crespella con patate, cipolle e formaggio e trasferirla in una pirofila.
  • Una volta esauriti gli ingredienti spolverizzare con parmigiano grattuggiato o, volendo, poca besciamella, e passare in forno a 200° per pochi minuti, giusto per riportarle a temperatura.
  • Volendo si può preparare anche in versione lasagna o torretta, ovvero alternando in una pirofila più strati di farcia e crespelle.
    Le porzioni sono da quattro se si accompagna con un'insalata o altro contorno di verdura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota