Petitchef

Crêpes di grano saraceno con latte di mandorla e confettura di nespole maglio..

Dessert
4 porzioni
1 ora
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g Grano Saraceno

150 g Farina00

1 Cucchiao di Burro

60 ml Latte


30 g Zucchero

1 Pizzico di Sale

1 Pizzico di Lievito per dolci

3 Cucchiai Latte di Mandorla

Confettura di Nespole

Preparazione

  • Sbattete le uova con lo zucchero e il burro fuso, aggiungete le farine e mescolate, versate il latte a filo, aggiungete anche il latte di mandorla e un pizzico di sale.
  • Mescolate ben bene e se la pastella dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora del latte.
  • Dovrete ottenere una pastella liscia e vellutata.
  • Fatela riposare un'oretta in frigo se volete prepararle subito oppure lasciatela tutta la notte e cuocete il giorno successivo.
  • Fate fondere del burro in una padella antiaderente e versate un mestolo del composto.
  • Fate dorare su ambo i lati. impilatele e a fine cottura farcitele con la composta di nespole, ripiegandole in quattro in modo da formare un ventaglietto.
  • Rimettetele in padella con del latte di madorla e toglietele quando quest'ultimo sarà diventato fluido e caldo.
    Servitele con questo sciroppo.

Foto

Crêpes di Grano Saraceno con Latte di Mandorla e Confettura di Nespole Maglio.., foto 1
Crêpes di Grano Saraceno con Latte di Mandorla e Confettura di Nespole Maglio.., foto 2

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