Petitchef

Crostata di grano saraceno con crema, lamponi, mirtilli e fragole

Dessert
6 porzioni
40 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la pasta frolla

100 g di burro

150 g di farina OO

100 g di farina di grano saraceno

80 g di zucchero a velo


3 cucchiai di succo di limone

per la farcia

2 tuorli

250 g di latte

20 g d farina

130 g di zucchero

una manciata di frutti di bosco

4 cucchiai di panna montata

Decorazione

Frutti di bosco misti

Confettura di frutti di bosco

Preparazione

  • Impastate velocemente gli ingredienti indicati per la pastafrolla e, con il mattarello infarinato, stendetela e foderate lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate sui bordi, pungete il fondo e ponete in frigo per 60 minuti.
  • Foderate la pasta con carta forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Infornate a 170 ° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il guscio sulla gratella Preparate ora la crema.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete un goccio di latte, poi incorporate la farina. Diluite con il latte rimasto e mescolate per evitare la formazione di grumi. Su fuoco moderato, sempre mescolando, addensate la crema.
  • Quando la crema sarà fredda incorporate la panna montata e i frutti di bosco. Velate la vostra scatola di pasta frolla con la marmellata di frutti di bosco, poi versate la crema e riponete in frigo. Decorate con frutti di bosco e servite freddo.
  • Volendo , potrete anche destrutturare la torta riversando la crema nelle coppette singole e preparando con la sfoglia tirata piuttosto sottile e tagliata con un coppa pasta, dei biscotti.

Foto

Crostata di grano saraceno con crema, lamponi, mirtilli e fragole, foto 1Crostata di grano saraceno con crema, lamponi, mirtilli e fragole, foto 2Crostata di grano saraceno con crema, lamponi, mirtilli e fragole, foto 3Crostata di grano saraceno con crema, lamponi, mirtilli e fragole, foto 4





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