Torta di porri con crema al gorgonzola

Torta di porri con crema al gorgonzola
Portata principale
facile
1 h 20 m

Una torta salata dal gusto incredibile. Scoprite la ricetta dettagliata, si prepara in men che non si dica!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura40 min
  • Accendete il forno a 180°. Rivestite con la pasta brisée uno stampo da crostata da 22 cm di diametro.Mondate i porri, tagliateli a fettine sottili e fateli andare in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio.
  • Continuate la cottura finché saranno appena teneri ma croccanti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua. Salate e pepate.
  • Lavorate in un pentolino a bordi alti il tuorlo d'uovo con il grana e un pizzico di sale; aggiungete la maizena sciolta in un bicchiere di latte freddo e mescolate bene per ottenere un composto perfettamente omogeneo.
  • Aggiungete il resto del latte e mettete sul fuoco continuando a mescolare per far addensare la crema senza che si formino dei grumi. Appena inizia a bollire gettatevi il gorgonzola a dadini, poi toglietela dal fuoco mescolando per farlo dissolvere e lasciatela intiepidire.
  • Unite ai porri la crema al formaggio, distribuite il composto sulla pasta brisée, livellate senza schiacciare troppo, ripiegate i lembi di pasta lungo il bordo e infornate finché la torta non sarà appena dorata (40 minuti circa) .

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