Petitchef

Crumble di porri e gorgonzola

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Un crumble salato per gli amanti dei sapori forti

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g di porri

120 g di gorgonzola

60 g di farina

55 g di burro

20 g di zucchero

Preparazione

  • Accendete il forno a 180°, statico. Per preparare il crumble impastate 40 grammi di burro con le farine, unite poi lo zucchero e una presa di sale lavorando in moda da formare tante briciolone.
  • Pulite e lavate i porri, tagliateli a fette grossolane e metteteli in una padella antiaderente con 10 grammi di burro, fateli rosolare con il coperchio per 10 minuti.
  • Ungete le cocotte con il burro rimasto, riempite con i porri sgocciolati e il gorgonzola a pezzettini, alternandoli, coprite con il crumble e infornate per 20 minuti.
  • Servite caldo

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crumble di pomodori e scamorza
Crumble di pomodori e scamorza
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crumble di pere e lavanda
Crumble di pere e lavanda
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crumble di verdure con tofu al basilico
Crumble di verdure con tofu al basilico
1 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteRicette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casaCrumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota