Crema cotta alle carote - extra light
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Bollite le carote in abbondante acqua fino a che sono ben cotte, intorno a 12-15 minuti. Una volta pronte, scolatele bene. Accendete il forno a 160°C. Riempite una teglia grande a bordi alti con acqua, fino alla metà.
- Mettetela nel forno per riscaldarsi. Nel frattempo trasferite le carote bollite nel robot da cucina. Aggiungete gli albumi, il late, dolcificante, spezie, la farina di mandorle e l'amido di mais.
- Frullate il tutto fino a renderlo liscissimo e leggermente denso. Dividete il composto in quatro stampi da creme caramel, o uno intero se volete.
- Metteteli nel forno già caldo, dentro la teglia ripiena a metà d'acqua. Cuocete a bagno maria per circa 35 minuti se sono in stampi individuali e 45-50 se avete usato uno stampo grande.
- Spegnete il forno, ma non aprite lo sportello. Lasciate dentro la crema per altri 15 minuti circa.
- Passato questo tempo, aprite leggermente il forno e lasciate cosi, con la crema dentro per altri 15 minuti. Passato questo tempo, trasferite immediatamente nel frigo.
- Lasciate raffreddare non meno di quatro ore. E meglio pero se lo lasciate tutta la notte. Prima di servirlo, volendo si può cospargere con zucchero a velo.
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