Petitchef

Riso con crema di lattuga

Portata principale
1 porzioni
25 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
un cespo di lattuga



olio extravergine d'oliva


grana o parmigiano grattugiato

acqua

riso

Preparazione

  • Lavare la lattuga con acqua fredda e bicarbonato ( o sale). Sciacquare per bene e mettere a scolare le foglie in uno scolapasta.
  • Tagliarle poi a metà e cuocerle in una pentola, con acqua e sale, con su il coperchio. Lasciate bollire, abbassando la fiamma, per circa 15-20 minuti.
  • Scolare la lattuga, conservando la sua acqua di cottura, e tenerla da parte.Fate cuocere il riso nell'acqua di cottura della lattuga, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo frullare la lattuga cotta, con un filo di olio extravergine d'oliva, pepe nero, grana padano o parmigiano grattugiato, aggiustando di sale.
  • Ultimare la cottura del riso, aggiungendo a fine cottura una noce di burro e aggiustando di sale.
  • Impiattare il riso versando sopra la crema di lattuga e abbondante grana o parmigiano grattugiato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota