Riso con crema di lattuga
vota adesso

Ingredienti
1
Costo stimato: 2.83Euros€ (2.83€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 ora
- Lavare la lattuga con acqua fredda e bicarbonato ( o sale). Sciacquare per bene e mettere a scolare le foglie in uno scolapasta.
- Tagliarle poi a metà e cuocerle in una pentola, con acqua e sale, con su il coperchio. Lasciate bollire, abbassando la fiamma, per circa 15-20 minuti.
- Scolare la lattuga, conservando la sua acqua di cottura, e tenerla da parte.Fate cuocere il riso nell'acqua di cottura della lattuga, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo frullare la lattuga cotta, con un filo di olio extravergine d'oliva, pepe nero, grana padano o parmigiano grattugiato, aggiustando di sale.
- Ultimare la cottura del riso, aggiungendo a fine cottura una noce di burro e aggiustando di sale.
- Impiattare il riso versando sopra la crema di lattuga e abbondante grana o parmigiano grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 636Kcal
- Carboidrati: 54.5g
- Lipidi: 38.6g
- Grassi saturi: 17g
- Proteine: 15.1g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 6.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (519g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta