Crema di broccoli ed acciughe

Crema di broccoli ed acciughe
Portata principale
facile
50 min
358 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.11 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Tagliare i broccoli a pezzettini, e sbollentarli per pochi minuti in abbondante acqua salata bollente.
  • Scolarli e tuffarli in acqua e ghiaccio in modo da mantenere il colore di un bel verde brillante.
  • In una pentola scaldare l'olio extravergine di oliva e farvi leggermente soffriggere gli spicchi d'aglio.
  • Quando l'olio ha acquistato il sapore dell'aglio, togliere i due spicchi e inserire nella pentola i filetti d'acciuga.
  • Appena sciolte le acciughe inserire nella pentola i broccoli precedentemente sbollentati, coprirli appena con dell'acqua bollente e lasciare cuocere.
  • Quando il liquido si è ridotto della metà circa aggiungere un goccio di panna fresca e frullare con un mixer ad immersione.
  • Insaporire con sale, pepe appena macinato ed un filo di olio extravergine di oliva.

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Consigli

Gustare così al naturale o con qualche crostino caldo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 358Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Senza zuccheri aggiunti
CuocopersonaleCuocopersonale

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