Crema di broccoli ed acciughe

Ingredienti
4
Costo stimato: 7.11Euros€ (1.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Tagliare i broccoli a pezzettini, e sbollentarli per pochi minuti in abbondante acqua salata bollente.
- Scolarli e tuffarli in acqua e ghiaccio in modo da mantenere il colore di un bel verde brillante.
- In una pentola scaldare l'olio extravergine di oliva e farvi leggermente soffriggere gli spicchi d'aglio.
- Quando l'olio ha acquistato il sapore dell'aglio, togliere i due spicchi e inserire nella pentola i filetti d'acciuga.
- Appena sciolte le acciughe inserire nella pentola i broccoli precedentemente sbollentati, coprirli appena con dell'acqua bollente e lasciare cuocere.
- Quando il liquido si è ridotto della metà circa aggiungere un goccio di panna fresca e frullare con un mixer ad immersione.
- Insaporire con sale, pepe appena macinato ed un filo di olio extravergine di oliva.
Consigli
Gustare così al naturale o con qualche crostino caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 358Kcal
- Carboidrati: 18.1g
- Lipidi: 25.5g
- Grassi saturi: 13.5g
- Proteine: 12.4g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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