Couscous di kamut con verdure al vapore in pinzimonio e tonno

CousCous di Kamut con Verdure al Vapore in Pinzimonio e Tonno
Portata principale
facile
1 h 15 m
529 Kcal

Couscous per il pranzo con la famiglia.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Porre a bollore 1l d'acqua salata in una pentola, e 1/2 l d'acqua in un altro pentolino.
    Nel mentre lavare e mondare le verdure.
    Tagliare quindi le carote e la zucchiana a piccoli cubetti e tagliare in 4 parti i pomodorini.
  • Adagiare le carote e le zucchine così tagliate in un cestello per cottura a vapore e posizionarlo sulla pentola in ebollizione coprendolo per 15 minuti circa.
    In tanto condire con 1 cucchiaio di olio e 2 di limone il pomodoro tagliato aggiustare di sale e pepe e tenere da parte (il pomodoro così condito butterà un pò d'acqua di vegetazione che sarà perfetta per il couscous).
  • In un setaccio a maglie fitte porre il couscous semplicemente passato sotto l'acqua corrente.
    Adagiare il setaccio sulla seconda pentola in ebollizione, coprire e far cuocere per 10 minuti circa.
  • Quando le verdure saranno ben cotte e tenere versarle nel contenitore con i pomodori in pinzimonio e mescolare il tutto.
    Sgranare il couscous che sarà diventato ben gonfio con la cottura a vapore e aggiungerlo alle verdure. Mescolare il tutto e servire con il tonno al naturale.
  • Preparazione Bimby:
    Mettere l'acqua nel boccale sino a coprire le lame, salare e far andare a 100° vel.1 per 10 minuti.
    Nel cestello mettere le carote e le zucchine lavate, mondate e tagliate a tocchetti, posizionare il cestello nel boccale e cuocere a temperatura varoma vel. 1 per 15 minuti.
  • Posizionare il vassoio del Varoma sopra il boccale ed in un contenitore d'acciaio versarvi il couscous con 2 cucchiai d'acqua.
    Cuocere per il restante tempo (10 minuti circa).
    In tanto preparare il pomodoro pulito e tagliato con 1 cucchiaio di olio e 2 di limone, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte (il pomodoro così condito butterà un pò d'acqua di vegetazione che sarà perfetta per il couscous).
  • A fine cottura, quando le verdure saranno ben cotte e tenere versarle nel contenitore con i pomodori in pinzimonio e mescolare il tutto.
    Sgranare il couscous che sarà diventato ben gonfio con la cottura a vapore e aggiungerlo alle verdure.
    Mescolare il tutto e servire con il tonno al naturale

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 528Kcal
  • Carboidrati: 88.2g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 18.1g
  • Zucchero: 15.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
DDea

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