Couscous di kamut con verdure al vapore in pinzimonio e tonno

Couscous per il pranzo con la famiglia.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Porre a bollore 1l d'acqua salata in una pentola, e 1/2 l d'acqua in un altro pentolino.
Nel mentre lavare e mondare le verdure.
Tagliare quindi le carote e la zucchiana a piccoli cubetti e tagliare in 4 parti i pomodorini. - Adagiare le carote e le zucchine così tagliate in un cestello per cottura a vapore e posizionarlo sulla pentola in ebollizione coprendolo per 15 minuti circa.
In tanto condire con 1 cucchiaio di olio e 2 di limone il pomodoro tagliato aggiustare di sale e pepe e tenere da parte (il pomodoro così condito butterà un pò d'acqua di vegetazione che sarà perfetta per il couscous). - In un setaccio a maglie fitte porre il couscous semplicemente passato sotto l'acqua corrente.
Adagiare il setaccio sulla seconda pentola in ebollizione, coprire e far cuocere per 10 minuti circa. - Quando le verdure saranno ben cotte e tenere versarle nel contenitore con i pomodori in pinzimonio e mescolare il tutto.
Sgranare il couscous che sarà diventato ben gonfio con la cottura a vapore e aggiungerlo alle verdure. Mescolare il tutto e servire con il tonno al naturale. - Preparazione Bimby:
Mettere l'acqua nel boccale sino a coprire le lame, salare e far andare a 100° vel.1 per 10 minuti.
Nel cestello mettere le carote e le zucchine lavate, mondate e tagliate a tocchetti, posizionare il cestello nel boccale e cuocere a temperatura varoma vel. 1 per 15 minuti. - Posizionare il vassoio del Varoma sopra il boccale ed in un contenitore d'acciaio versarvi il couscous con 2 cucchiai d'acqua.
Cuocere per il restante tempo (10 minuti circa).
In tanto preparare il pomodoro pulito e tagliato con 1 cucchiaio di olio e 2 di limone, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte (il pomodoro così condito butterà un pò d'acqua di vegetazione che sarà perfetta per il couscous). - A fine cottura, quando le verdure saranno ben cotte e tenere versarle nel contenitore con i pomodori in pinzimonio e mescolare il tutto.
Sgranare il couscous che sarà diventato ben gonfio con la cottura a vapore e aggiungerlo alle verdure.
Mescolare il tutto e servire con il tonno al naturale
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 528Kcal
- Carboidrati: 88.2g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 16.3g
- Fibre: 18.1g
- Zucchero: 15.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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