Petitchef

Cous cous con vongole e verdure

Portata principale
2 porzioni
1 ora
20 min
media
Il cous cous mi risolve facilmente pranzi e cene vista la velocità di preparazione e la versatilità negli accostamenti. Inoltre è pratico per essere portato in ufficio!

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere in ammollo le vongole in acqua salata per almeno un'ora dopodichè sciacquarle abbondantemente per privarle della sabbia.
  • Metterle in una padella con uno spicchio d'aglio ed un cucchiaio di olio evo coprirle con un coperchio ed alzare la fiamma. Dopo un minuto inizieranno ad aprirsi farle andare ancora qualche minuto e spegnere.
  • Filtrare l'acqua di vegetazione e mescolarla al cous cous coprire con un coperchio ed attendere che si gonfi.
  • Se l'acqua prodotta dalle vongole non è sufficiente aggiungere dell'acqua bollente poca alla volta.
  • Sgusciare le vongole e tagliare le carote a cubetti, i pomodori a metà e le zucchine a rondelle.
  • Mettere in una padella con poco olio evo le carote farle cuocere qualche minuto ed aggiungere le zucchine ed i pomodori.Trascorso un quarto d'ora saranno cotte, aggiungere anche le vongole e far insaporire un pò.
  • A questo punto il condimento del cous cous è pronto. Servire il cereale nel piatto con al centro il condimento. E' buono sia caldo che a temperatura ambiente.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

anna1, 16/09/2012

Veramente buono e veloce da preparare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cous cous con verdure e gamberoni al curry
Cous cous con verdure e gamberoni al curry
2 porzioni
1 h 10 m
facile
4.1 / 5
Ricetta Cous cous al farro con primavera di verdure
Cous cous al farro con primavera di verdure
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3 h 30 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cous Cous Fest Cous Cous Fest Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota