Petitchef

Cous cous alle vongole

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di cous cous a grana media

1 vasetto di vongole al naturale

1 spicchio d aglio

1/2 latta di pelati o salsa di pomodoro

1 bicchiere d acqua

prezzemolo tritato

1 cucchiaino di dado di pesce

sale

pepe nero macinato

olio evo

Preparazione

  • Rosolare in una casseruola lo spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere il pomodoro e lasciarlo cuocere per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungere le vongole con la loro acqua di cottura e lasciare che questa si asciughi insaporendo la salsa.
  • Aggiungere un bicchiere d'acqua al sugo e un cucchiaino di dado di pesce liofiliz se il sugo vi sembra troppo insipido, portare a bollore.
  • Spegnere la fiamma ed aggiungere il cous cous al sugo.
    Incoperchiare e lasciare riposare per 5/10 minuti, quando pronto sgranarlo con una forchetta, spolverare di pepe macinato e di prezzemolo tritato. Servire caldo.

Foto

Cous Cous alle vongole, foto 1
Cous Cous alle vongole, foto 2
Cous Cous alle vongole, foto 3
Cous Cous alle vongole, foto 4

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