Petitchef

Cous Cous con melanzane, tacchino e mandorle al profumo di menta

Per chi ama il cous cous e cerca sempre nuovi spunti per mangiarlo ecco una ricetta semplice ma davvero deliziosa e particolare.

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile
493 Kcal

Ingredienti

2

Per il cous cous:

Per il condimento:

Costo stimato: 3.33 (1.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto preparate il cous cous ponendolo in una casseruola, aggiungendo un cucchiaio d'olio e sgranandolo con la forchetta.
  • Fate bollire l'acqua salandola, versate il cous cous, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare coperto 5 minuti in modo che si gonfi. Al termine dei 5 minuti sgranatelo di nuovo con la forchetta e -procedete con la preparazione del condimento.
  • Ungete leggerissimamente il fondo di una padella antiaderente, scaldatela e aggiungete le melanzane tagliate a listerelle.
  • Condite con la curcuma e coprite con l'acqua, insaporite con il brodo granulare e lasciate cuocere qualche minuto fino a che le melanzane non risultino uniformemente colorate.
  • Aggiungete il tacchino tagliato a listerelle anch'esso e condite con una spolverata di menta. Lasciate cuocere fino a che la carne non sia ben cotta e l'acqua non si sia asciugata del tutto.
  • Aggiungete le mandorle spezzettate grossolanamente con le mani. Aggiungete il burro al cous cous e fatelo andare altri 5 minuti a fuoco basso continuando a sgranarlo in modo che non formi grumi.
  • Versate il cous cous nella padella del condimento, aggiustate di sale e spolverate con l'aglio in polvere. Amalgamate bene il tutto e servite condendo con un filo d'olio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 493Kcal
  • Carboidrati: 30g
  • Lipidi: 28.5g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 24.3g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (396g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Perché il tacchino è un alimento fondamentale per il Natale? Immergetevi in una tradizione culinaria secolare! Perché il tacchino è un alimento fondamentale per il Natale? Immergetevi in una tradizione culinaria secolare! Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota