Petitchef

Cous cous con melanzane, tacchino e mandorle al profumo di menta

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2 porzioni
30 min
25 min
facile
Per chi ama il cous cous e cerca sempre nuovi spunti per mangiarlo ecco una ricetta semplice ma davvero deliziosa e particolare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il cous cous:

140 g cous cous

200 ml acqua

1 cucchiaino sale grosso

1 cucchiaio olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di burro o margarina


Per il condimento:

1 fette di fesa di tacchino

100 ml acqua


1 cucchiaino di brodo granulare di verdure

curcuma qb

menta essiccata qb

1 manciata di mandorle pelate

sale qb

olio extravergine di oliva qb

aglio in polvere qb

Preparazione

  • Prima di tutto preparate il cous cous ponendolo in una casseruola, aggiungendo un cucchiaio d'olio e sgranandolo con la forchetta.
  • Fate bollire l'acqua salandola, versate il cous cous, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare coperto 5 minuti in modo che si gonfi. Al termine dei 5 minuti sgranatelo di nuovo con la forchetta e -procedete con la preparazione del condimento.
  • Ungete leggerissimamente il fondo di una padella antiaderente, scaldatela e aggiungete le melanzane tagliate a listerelle.
  • Condite con la curcuma e coprite con l'acqua, insaporite con il brodo granulare e lasciate cuocere qualche minuto fino a che le melanzane non risultino uniformemente colorate.
  • Aggiungete il tacchino tagliato a listerelle anch'esso e condite con una spolverata di menta. Lasciate cuocere fino a che la carne non sia ben cotta e l'acqua non si sia asciugata del tutto.
  • Aggiungete le mandorle spezzettate grossolanamente con le mani. Aggiungete il burro al cous cous e fatelo andare altri 5 minuti a fuoco basso continuando a sgranarlo in modo che non formi grumi.
  • Versate il cous cous nella padella del condimento, aggiustate di sale e spolverate con l'aglio in polvere. Amalgamate bene il tutto e servite condendo con un filo d'olio.

Domande:






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