Straccetti di tacchino alle melanzane

Una semplice ricetta per un piatto troppo buono!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione55 min
Cottura35 min
- Pulire e tagliare a tocchetti le melanzane, metterle in un grosso recipiente pieno di acqua ed una manciata di sale. Lasciar spurgare per 20 minuti, quindi scolare ed asciugare bene in un canovaccio pulito.
- Far scaldare bene il wok, quindi aggiungere un giro di olio evo e farlo girare bene all'interno della pentola per ungerla completamente. Mettere lo spicchio di aglio ad imbiondire.
- Versare le melanzane e girarle spesso fino a quando saranno dorate ma a cottura media. Regolare di sale. Toglierle e tenerle da parte. Eliminare l'aglio.
- Sempre nel wok caldo, senza altro olio, mettere i pomodorini tagliati a meta' e far prendere colore velocemente, a fiamma alta, per pochi minuti. Regolare di sale. Togliere e mettere da parte.
- Nel wok caldo, aggiungere un giro di olio evo e farlo girare bene all'interno della pentola per ungerla completamente. Aggiungere il tacchino, precedentemente tagliato a listarelle e farlo rosolare bene, girandolo spesso. Regolare di sale.
- A questo punto aggiungere anche le melanzane ed i pomodorini precedentemente tenuti da parte e le olive tagliate a fettine. Proseguire la cottura a fuoco dolce ancora per 10-15 minuti.
- In una piccola padella antiaderente mettere giusto una goccia di olio e far tostare le mandorle precedentemente tagliate a tocchetti, girandole spesso.Queste ultime, insieme al basilico spezzettato, vanno aggiunte alla preparazione a cottura ultimata e a fuoco spento.
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