Petitchef

Carrè d'agnello alla mitterrand

Portata principale
4 porzioni
1 ora
50 min
Difficile
La ricetta è ispirata al film "La cuoca del presidente" (Les Saveurs du palais). Il film racconta la storia di Danièle Mazet-Delpeuch, cuoca rinomata del Perigòrd, che, con sua grande sorpresa fu chiamata all'Eliseo dal presidente François Mitterrand, e divenne la sua cuoca personale dal 1988 al 1990.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    Ho pulito la carne del grasso in eccesso ed ho inciso leggermente le fette del carrè in modo che la carne rimanga rigida e compatta (un pò come una fisarmonica).

    In una ciotola ho pestato i pistacchi (non troppo finemente e ne ho messi da parte un pò per la decorazione finale), ho aggiunto il burro a temperatura ambiente, il pepe verde, il pane grattato ed un trito grossolano di prezzemolo. Ho amalgamato il tutto in modo da formare un panetto di burro aromatizzato.
  • Tappa 2 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    A parte ho mescolato la senape con il miele e ho cosparso il carrè d'agnello.
  • Tappa 3 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    Ho preso poi il burro aromatizzato e ho massaggiato delicatamente con esso la carne facendolo penetrare bene nelle fessure.
  • Tappa 4 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    Ho adagiato lacarne in una pirofila cosparsa di olio e con le foglie di alloro.

    A questo punto a voi la scelta. O preparate in una pirofila a parte le patate alla provenzale o, come ho fatto io le cuocete con la carne.
  • Tappa 5 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    In forno caldo a 180° per 40/50 minuti a seconda di come preferite la cottura della carne. Le patate le ho salate alla fine per farle restare più croccanti.
  • Tappa 6 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    Sul piatto decorate con la granella di pistacchio, un rametto di rosmarino e un filo d'olio.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

25/03/2014

Bellissima!!

(1) (0) Abuso
06/03/2014

Sicuramente eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Carrè di agnello in pasta di pane
Carrè di agnello in pasta di pane
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Carrè d'agnello con crosta alle erbe aromatiche
Carrè d'agnello con crosta alle erbe aromatiche
2 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota