Petitchef

Spalla di agnello farcita

Portata principale
8 porzioni
30 min
2 ore
Difficile
Un secondo piatto importante, perfetto per il pranzo domenicale

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1,2 kg di spalla di agnello

200 g polpa di vitello macinata

100 g lardo

150 g mollica di pane


2 spicchi d’aglio piccoli (o 1 grande)

3 gambi di prezzemolo

Latte freddo

sale

pepe di mulinello

noce moscata


Per la cottura:

Olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere vino bianco secco

1/2 bicchiere brodo

1 cipolla

Dado di carne casalingo

Preparazione

  • Fare disossare la spalla di agnello dal macellaio.
    Tritare il lardo e unirlo alla polpa di vitello macinata. Aggiungere la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata.
    Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo e unirli al composto di carne. Aggiungere l’uovo, salare, pepare e mettere una grattatina di noce moscata. Impastare bene per ottenere una farcia omogenea.
  • Aprire la spalla di agnello, salare e pepare, quindi riempire con la farcia preparata e cucire con l’apposito ago e filo da cucina, in modo da non lasciare buchi che permettano alla farcia di fuoriuscire. Se non avete l’ago apposito, legate la carne il più strettamente possibile con lo spago da cucina ma rassegnatevi: un pochino di farcia fuoriuscirà.
  • Scaldare circa 6 cucchiaiate di olio extravergine di oliva in una cocotte e farvi dorare la spalla di agnello a fuoco dolce, da tutti i lati. Bagnare con il vino e farlo evaporare, poi aggiungere il brodo e la cipolla tritata. Insaporire con una cucchiaiata abbondante di dado casalingo, incoperchiare e cuocere a fuoco dolce per un’ora e mezza, rigirando la carne a metà tempo. Aggiungere altro brodo se necessario (io non ne ho avuto bisogno).
  • Al termine della cottura filtrare il sugo allo chinois, farlo restringere, aggiustare di sale e pepe e servirlo a parte, insieme all’agnello affettato.
  • Da: Meilleur du Chef
  • Per preparare il dado di carne casalingo, vedere qui: http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/04/dado-di-carne-casalingo.html

Domande:




Commenti dei membri:

spaghetto, 20/04/2014

Buonissimo da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spalla di maialino al latte
Spalla di maialino al latte
5 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Spalla di maiale profumata
Spalla di maiale profumata
4 porzioni
2 ore
media
4 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4.2 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2h10m
media
5 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota