Petitchef

Cosciotto di maiale arrosto

Portata principale
6 porzioni
20 min
2 ore
facile
La carne diventa così tenera che si potrebbe tagliare con un grissino e la crosticina croccante lo rende un secondo davvero irresistibile.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 cosciotto di maialino circa 2 kg

4 cucchiai di olio

1 rametto di rosmarino

2/3 foglie di salvia

1 spicchio d'aglio

Pepe e sale

Preparazione

  • Preparare il trito aromatico con il rosmarino, la salvia e lo spicchio d'aglio tritati finemente e mescolarli con sale e pepe.
  • Incidere la cotenna del cosciotto a losanghe e cospargere con il trito aromatico.
  • Ungere una teglia con l'olio, infornare a 180 ° C e cuocere per circa 2 ore.
  • Bagnare di tanto in tanto con il fondo di cottura.Servire con patate novelle arrostite con la buccia.

Foto

Cosciotto di Maiale Arrosto, foto 1Cosciotto di Maiale Arrosto, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cosciotto di tacchino alla birra
Cosciotto di tacchino alla birra
3 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Cosciotto di maiale alle mele
Cosciotto di maiale alle mele
6 porzioni
3h40m
facile
Ricetta Cosciotto di maiale al forno
Cosciotto di maiale al forno
5 porzioni
1h40m
media
3 / 5
Ricetta Maiale caramellato - Ricetta asiatica
Maiale caramellato - Ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoLe migliori ricette di arrosto da preparare a casaLe migliori ricette di arrosto da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota