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Cosciotto d'agnello farcito

Portata principale
6 porzioni
40 min
50 min
media
Cosciotto d'agnello farcito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 cosciotto d'agnello

40 g di lardo di Colonnata a fettine

80 g di castagne bollite e pelate

50 g di fichi secchi

erbe provenzali

70 ml di vino rosso

olio extravergine d'oliva


Preparazione

  • Disossate il cosciotto d'agnello seguendo l'osso (oppure fatelo fare al macellaio), aprite leggermente la carne, mettete sul tagliere, condite con un goccio d'olio, sale, pepe e 1 cucchiaino di erbe provenzali tritate.
  • Disponete sopra i fichi fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a cubetti e le castagne sempre a cubetti e il lardo.
  • Chiudete il cosciotto, legate in più punti con spago da cucina, condite con un goccio d'olio, salate e rosolate in una padella per 6 minuti.
  • Trasferite su una placca e proseguite la cottura in forno a 180 gradi per 35-40 minuti bagnando di tanto in tanto con il vino. Al termine, togliete l'agnello dal forno, eliminate lo spago e lasciate riposare per almeno 15 minuti prima di servire.
  • Raccogliete il fondo di cottura dalla placca insieme ai succhi che la carne ha rilasciato durante il riposo in un pentolino e aggiungete 2 cucchiai d'olio, i fichi e le castagne tenuti da parte e 2 cucchiaini di erbe provenzali tritate. Scaldate e sbattete fino a ottenere una salsa omogenea.
  • Servite il cosciotto con un po' di aromi freschi e la salsa preparata.

Domande:






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