Cosciotto d'agnello farcito
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Cosciotto d'agnello farcito.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura50 min
- Disossate il cosciotto d'agnello seguendo l'osso (oppure fatelo fare al macellaio), aprite leggermente la carne, mettete sul tagliere, condite con un goccio d'olio, sale, pepe e 1 cucchiaino di erbe provenzali tritate.
- Disponete sopra i fichi fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a cubetti e le castagne sempre a cubetti e il lardo.
- Chiudete il cosciotto, legate in più punti con spago da cucina, condite con un goccio d'olio, salate e rosolate in una padella per 6 minuti.
- Trasferite su una placca e proseguite la cottura in forno a 180 gradi per 35-40 minuti bagnando di tanto in tanto con il vino. Al termine, togliete l'agnello dal forno, eliminate lo spago e lasciate riposare per almeno 15 minuti prima di servire.
- Raccogliete il fondo di cottura dalla placca insieme ai succhi che la carne ha rilasciato durante il riposo in un pentolino e aggiungete 2 cucchiai d'olio, i fichi e le castagne tenuti da parte e 2 cucchiaini di erbe provenzali tritate. Scaldate e sbattete fino a ottenere una salsa omogenea.
- Servite il cosciotto con un po' di aromi freschi e la salsa preparata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 387Kcal
- Carboidrati: 9.2g
- Lipidi: 20.6g
- Grassi saturi: 8.4g
- Proteine: 38.3g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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