Petitchef

Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

Portata principale
2 porzioni
5 min
45 min
facile
Una marinatura saporita che richiama l'agrodolce e profuma di alloro e rosmarino per impreziosire una carne bianca leggera e delicata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 cosciotti di tacchino

1-2 arance

1 cucchiaio scarso di miele

2 rametti di rosmarino

2 foglie di alloro

1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaino di paprica dolce

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 spicchio di aglio

1 carota piccola

1 pezzo di porro

timo fresco

origano fresco

pepe bianco

sale

Preparazione

  • Lavare le cosce di tacchino, riporle in una pirofila, spremere il succo di arancia e amalgamarlo con il miele, versarlo sopra alla carne.
  • Pulire e sciacquare bene le erbe aromatiche e disporne metà sopra il tacchino insieme a metà zenzero, paprica e ad una spolverata di pepe e di sale, poi girare e ripetere la stessa operazione con la rimanente parte degli ingredienti.
  • Pelare l'aglio, togliere la parte verde interna, frizionare delicatamente le cosce e poi riporlo nell'intingolo, tagliare una carota e il porro e aggiungerlo nella pirofila. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per almeno un paio di ore dopodichè infornare a 180 per circa 45 minuti (forno freddo ventilato).
  • Controllare la cottura a seconda del proprio forno per evitare che il tacchino si secchi troppo. Raccogliere la salsina in una cocottina e utilizzarla per condire la carne.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cosciotti di tacchino alla diavola
Cosciotti di tacchino alla diavola
2 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota