Petitchef

Cosciotto di maialino in finta "porchetta"

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Preparare un pesto con aglio, semi di finocchio, salvia,r osmarino ed insaporirlo con sale e pepe. Strofinare il cosciotto con uno spicchio d'aglio per far aderire meglio il condimento ,quindi insaporirlo bene, sia nei tagli della carne che in tutta la superficie.
  • Tappa 2 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Legare il cosciotto con lo spago,in modo che durante la cottura assorba tutte le essenze sprigionate dalle erbe aromatiche e dalle spezie.
  • Tappa 3 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Lasciare riposare almeno una notte. Poi infornare a 180°e farlo rosolare in ogni lato. Non serve olio perchè il grasso si sprigiona spontaneamente dal coscio ma se si vuole incoraggiare questo processo, soprattutto quando si fa all'ultimo minuto e la carne non ha avuto il tempo di reagire alla salatura e al condimento,si pò aggiungerne un filo.
  • Non aggiungo nemmeno il vino perchè perderei la croccantezza della cotenna del maialino, secondo i miei figli è la parte.
  • Quando è ben rosolato toglierlo dal forno e metterlo in disparte. Aggiungere le patate tagliate e condite con lo stesso pesto, a tocchetti nella teglia di cottura del maialino e farle cuocere.
  • Quando si sono un po' rosolate,tagliare il cosciotto a pezzi, quindi aggiungerli alle patate. Lasciare dorare ulteriormente la cotenna ,finchè sarà piacevolmente croccante e servire subito per non perdere questa caratteristica così gradita al palto!
  • Questo procedimento può essere eseguito sia con il forno tradizionale, che a legna che microonde.


Foto

Cosciotto di maialino in finta porchetta, foto 1
Cosciotto di maialino in finta porchetta, foto 2
Cosciotto di maialino in finta porchetta, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cosciotto d'abbacchio al forno con patate
Cosciotto d'abbacchio al forno con patate
2 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Cosciotto di maiale arrosto
Cosciotto di maiale arrosto
6 porzioni
2 h 20 m
facile
Ricetta Cosciotto di maiale al forno
Cosciotto di maiale al forno
5 porzioni
1 h 40 m
media
3.5 / 5
Ricetta Patate Hasselback - Ricetta svedese
Patate Hasselback - Ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota