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Cosciotto di maialino in finta "porchetta"

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2 porzioni
30 min
45 min
facile
754 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Preparare un pesto con aglio, semi di finocchio, salvia,r osmarino ed insaporirlo con sale e pepe. Strofinare il cosciotto con uno spicchio d'aglio per far aderire meglio il condimento ,quindi insaporirlo bene, sia nei tagli della carne che in tutta la superficie.
  • Tappa 2 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Legare il cosciotto con lo spago,in modo che durante la cottura assorba tutte le essenze sprigionate dalle erbe aromatiche e dalle spezie.
  • Tappa 3 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Lasciare riposare almeno una notte. Poi infornare a 180°e farlo rosolare in ogni lato. Non serve olio perchè il grasso si sprigiona spontaneamente dal coscio ma se si vuole incoraggiare questo processo, soprattutto quando si fa all'ultimo minuto e la carne non ha avuto il tempo di reagire alla salatura e al condimento,si pò aggiungerne un filo.
  • Non aggiungo nemmeno il vino perchè perderei la croccantezza della cotenna del maialino, secondo i miei figli è la parte.
  • Quando è ben rosolato toglierlo dal forno e metterlo in disparte. Aggiungere le patate tagliate e condite con lo stesso pesto, a tocchetti nella teglia di cottura del maialino e farle cuocere.
  • Quando si sono un po' rosolate,tagliare il cosciotto a pezzi, quindi aggiungerli alle patate. Lasciare dorare ulteriormente la cotenna ,finchè sarà piacevolmente croccante e servire subito per non perdere questa caratteristica così gradita al palto!
  • Questo procedimento può essere eseguito sia con il forno tradizionale, che a legna che microonde.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (687g)
Calorie: 754Kcal
  • Carboidrati: 23.2g
  • Lipidi: 26.3g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 103.4g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 16
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Cosciotto di maialino in finta porchetta
Cosciotto di maialino in finta porchetta - foto 2
Cosciotto di maialino in finta porchetta - foto 3

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