Petitchef

Cosciotto di maialino in finta "porchetta"

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
cosciotto di maialino



semi di finocchio


rosmarino

aglio

patate

Preparazione

  • Tappa 1 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Preparare un pesto con aglio, semi di finocchio, salvia,r osmarino ed insaporirlo con sale e pepe. Strofinare il cosciotto con uno spicchio d'aglio per far aderire meglio il condimento ,quindi insaporirlo bene, sia nei tagli della carne che in tutta la superficie.
  • Tappa 2 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Legare il cosciotto con lo spago,in modo che durante la cottura assorba tutte le essenze sprigionate dalle erbe aromatiche e dalle spezie.
  • Tappa 3 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Lasciare riposare almeno una notte. Poi infornare a 180°e farlo rosolare in ogni lato. Non serve olio perchè il grasso si sprigiona spontaneamente dal coscio ma se si vuole incoraggiare questo processo, soprattutto quando si fa all'ultimo minuto e la carne non ha avuto il tempo di reagire alla salatura e al condimento,si pò aggiungerne un filo.
  • Non aggiungo nemmeno il vino perchè perderei la croccantezza della cotenna del maialino, secondo i miei figli è la parte.
  • Quando è ben rosolato toglierlo dal forno e metterlo in disparte. Aggiungere le patate tagliate e condite con lo stesso pesto, a tocchetti nella teglia di cottura del maialino e farle cuocere.
  • Quando si sono un po' rosolate,tagliare il cosciotto a pezzi, quindi aggiungerli alle patate. Lasciare dorare ulteriormente la cotenna ,finchè sarà piacevolmente croccante e servire subito per non perdere questa caratteristica così gradita al palto!
  • Questo procedimento può essere eseguito sia con il forno tradizionale, che a legna che microonde.

Foto

Cosciotto di maialino in finta porchetta, foto 1
Cosciotto di maialino in finta porchetta, foto 2
Cosciotto di maialino in finta porchetta, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cosciotto di agnello al forno con patate
Cosciotto di agnello al forno con patate
4 porzioni
1h25m
facile
3.9 / 5
Ricetta Cosciotto di maiale arrosto
Cosciotto di maiale arrosto
6 porzioni
2h20m
facile
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Gratin dauphinois - la ricetta originale
Gratin dauphinois - la ricetta originale
4 porzioni
1h5m
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota