Petitchef

Cosciotto di agnello ripieno

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10 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 cosciotto di agnello dissossato ed aperto bene



50 g di parmiggiano

70 g di mollica di pane sbriciolata


prezzemolo

1 costa di sedano

1 cipolla

1 carota

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Disporre il cosciotto aperto sul piano di lavoro ed iniziare a farcirlo: mettere prima le fette di prosciutto, poi la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte poi strizzata ed amalgamata al parmiggiano, all'uovo e al prezzemolo tritato.
  • Infine fare uno strato di carciofi puliti e tagliati a fette.
  • Arrotolare il cosciotto formando un rotolo e legarlo con dello spago da cucina.
  • Tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare per qualche minuto in una casseruola che possa andare anche in forno.
  • Adagiare la carne e farla rosolare rigirandola da tutti i lati. Poi aggiungere il vino, alzare la fiamma e fare sfumare.
  • Infornare a 180° la teglia coperta con carta argentata e cuocere per almeno 1 ora e mezza rigirando il rotolo più volte e bagnando con il fondo di cottura, se necessario aggiungere brodo vegetale o altro vino.
  • A metà cottura, regolare di sale.
  • Una volta cotto, sfornare il rotolo togliere lo spago e tagliarlo a fette.
  • Servire caldo accompagnato con patate al forno o insalata fresca.

Domande:



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