Cosciotto di agnello ripieno

COSCIOTTO DI AGNELLO RIPIENO
Portata principale
facile
1 h 20 m

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Disporre il cosciotto aperto sul piano di lavoro ed iniziare a farcirlo: mettere prima le fette di prosciutto, poi la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte poi strizzata ed amalgamata al parmiggiano, all'uovo e al prezzemolo tritato.
  • Infine fare uno strato di carciofi puliti e tagliati a fette.
  • Arrotolare il cosciotto formando un rotolo e legarlo con dello spago da cucina.
  • Tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare per qualche minuto in una casseruola che possa andare anche in forno.
  • Adagiare la carne e farla rosolare rigirandola da tutti i lati. Poi aggiungere il vino, alzare la fiamma e fare sfumare.
  • Infornare a 180° la teglia coperta con carta argentata e cuocere per almeno 1 ora e mezza rigirando il rotolo più volte e bagnando con il fondo di cottura, se necessario aggiungere brodo vegetale o altro vino.
  • A metà cottura, regolare di sale.
  • Una volta cotto, sfornare il rotolo togliere lo spago e tagliarlo a fette.
  • Servire caldo accompagnato con patate al forno o insalata fresca.

Vota questa ricetta

DDeliziedamilleunanotte

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: