Petitchef

Cosce di pollo con pancetta e zucchine

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 fusi di pollo

100 gr di pancetta affumicata affettata finemente

1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine

mezzo bicchiere vino bianco secco


sale e pepe

Per il contorno

2 belle zucchine grosse

2 cucchiai olio extravergine

sale e pepe

Preparazione

  • Tolto la pelle alle cosce di pollo e insaporite con sale, pepe e rosmarino secco. Pian piano avvolte nella pancetta e messe in padella appena unta d'olio con questo rivestimento ne basta davvero un cucchiaio.
  • Sfumato col vino bianco ed alzato la fiamma per farlo ben evaporare, poi cotte a fuoco medio, rigirandole ogni tanto per circa una mezz'ora, tre quarti d'ora.
  • Intanto in un'altra padella messo l'olio, le zucchine lavate, mondate e tagliate a dadini piccolissimi e saltate per 8-10 minuti.
  • Aggiustandole di sale e pepe, e aggiungendo un pizzico di rosmarino secco.
  • Durante la cottura delle cosce, la pancetta assunto una bella doratura e croccantezza, così.
  • Servite ponendo le cosce di pollo ben calde e croccanti su un letto di zucchine trifolate..

Foto

Cosce di pollo con pancetta e zucchine, foto 1
Cosce di pollo con pancetta e zucchine, foto 2

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