Cannelloni di ricotta, zucchine e pancetta

Dei gustosissimi cannelloni per il pranzo della domenica. Provateli, rimarrete sorpresi dalla bontà di questa ricetta!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Prima di tutto preparo il ripieno, rosolo la pancetta in un tegame con un filo d’olio, unisco le zucchine tritate finemente.
- Un pizzico di sale e lascio cuocere per 5 minuti. Lascio raffreddare, poi unisco le zucchine con la ricotta, insaporendo con un paio di cucchiaiate di grana e un pizzico di sale.
- Poi preparo il pesto, nella sua versione rapida basata: metto nel mixer il mazzetto di basilico, con 2 cucchiai di grana e aggiungo un dl d’olio.
- Infine preparo i cannelloni, utilizzando una sfoglia fresca già a rettangoli. Dispongo il ripieno sul rettangolo, poi arrotolo creando il cannellone.
- Verso un velo di besciamella sul fondo di una teglia, ci dispongo sopra i cannelloni e li copro con la besciamella rimasta: guarnisco con il pesto e infine spolvero con il grana rimanente. Passo in forno per 25 minuti a 180 gradi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 554Kcal
- Carboidrati: 11.1g
- Lipidi: 39.3g
- Grassi saturi: 20.3g
- Proteine: 36.8g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 8.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (396g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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