Gnocchi cremosi con zucchine e pancetta
Questo è un primo piatto gustosissimo e anche facile da fare.
Ingredienti
5
Costo stimato: 7.97Euros€ (1.59€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti.
In una padella capiente scaldate un pò d'olio con un pizzico di peperoncino in polvere. - Appena sarà caldo aggiungete le zucchine, salatele leggermente e fatele cuocere a fuoco medio.
- Dopo 5 minuti aggiungete la pancetta e un filo d'olio e continuate a cuocere fino a quando le zucchine non saranno cotte bene.
- Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per gli gnocchi, ma versateli nell'acqua solo quando le zucchine saranno cotte.
- Quando le zucchine saranno cotte aggiungete nella loro padella lo zafferano e mescolate bene; poi spegnete il fuoco e aggiungete anche il parmigiano grattugiato e 6-7 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi. Mescolate bene.
- Quando gli gnocchi saliranno a galla scolateli e versateli in padella.
Infine fateli saltare in padella con il condimento e servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
- Carboidrati: 72.1g
- Lipidi: 17.5g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 20.5g
- Fibre: 5.7g
- Zucchero: 5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!