Petitchef

Cinghiale alla maniera di Buti

Portata principale
8 porzioni
12 ore
2 ore
media
Una ricetta fantastica per preparare il cinghiale

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
8 spicchi di aglio

6 bacche di ginepro

8 chicchi di pepe


3 foglie di alloro

2 rametti di rosmarino (abbondanti)

1 rametto di salvia

1 cipolla media

mezzo peperoncino piccante

1 pizzico di origano (abbondante)

1 rappo di timo

250 ml di passata di pomodoro (oppure mezzo Kg di pelati)

2/3 etti di olive nere

1 dado

Preparazione

  • La sera prima della cottura si fa a dadini la carne di cinghiale, si lava e si mette a sgocciolare, dopodichè si mette in un tegame di acciaio o smalto con il trito di tutti i composti (aglio, ginepro, pepe, chiodi di garofano, alloro, rosmarino, salvia, cipolla, peperoncino, origano, timo e il dado), si aggiunge circa mezzo bicchiere di olio e un bicchiere di vino rosso e si lascia marinare tutta la notte in un ambiente fresco.
  • La mattina successiva si mette il tutto a far rosolare a fuoco vivo finché il liquido non ritira (non deve rimanere troppo asciutto però) e poi si aggiunge la passata di pomodoro (o i pelati) con un pochino di concentrato di pomodoro; il tutto si diluisce con un po' d'acqua o di brodo (a seconda se si vuole il cinghiale più o meno saporito) e si cuoce per circa due ore regolando di sale e aggiungendo un pò di brodo al bisogno.
  • Quando il cinghiale è quasi pronto si aggiungono le olive e si lascia insaporire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cinghiale in salmì
Cinghiale in salmì
4 porzioni
1h20m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cinghiale alla Maremmana
Cinghiale alla Maremmana
6 porzioni
3h40m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota