Ruote fredde - ricetta estiva

Portata principale
facile
40 min

Una ricetta semplice e nutriente. Ottima idea da portare in spiaggia!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Sgocciolare fagioli e mais dal liquido di conservazione, sciacquarli e sgocciolarli bene. Cubettare il formaggio e sgocciolare bene il tonno. Affettare il cipollotto ad anelli sottili; lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Riunire tutti gli ingredienti in un'insalatiera e tenere da parte.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e passarla sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura.
  • Trasferirla nella ciotola con il resto degli ingredienti, condire con 2-3 cucchiai di olio, profumare con un battuto finissimo di prezzemolo e insaporire con qualche goccia di tabasco, regolandosi secondo il proprio gusto piccante. Mescolare il tutto delicatamente e lasiar riposare almeno un paio d'ore al fresco prima di gustare.

Vota questa ricetta

pulcinoPulcino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: