Petitchef

Cavatelli con verza, carote e speck

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di cavatelli

200 g di verza tagliata a strisce


1 di cipolla media bianca tritata

4 cucchiai di olio d'oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe

80 g speck a listarelle

Preparazione

  • Per prima cosa sbollentiamo per qualche minuto la verza in acqua bollente salata.
    Scoliamola per bene e lasciamo un attimo da parte.
  • Scaldiamo l'olio in una padella larga e facciamo appassire la cipolla insieme allo speck.
  • Aggiungiamo le carote e cuociamo mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungiamo la verza tagliata grossolanamenete, copriamo col coperchio e cuociamo a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
  • Scopriamo e aggiungiamo il vino, lasciamo evaporare, aggiustiamo di sale.
  • Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamo al dente e traferiamo nella padella con la verza, lo speck e le carotine a pezzetti o a julienne, mescoliamo bene il tutto.
  • Lasciamo insaporire qualche minuto e serviamo con una bella spolverata di pepe e pecorino.

Foto

Cavatelli con verza, carote e speck, foto 1
Cavatelli con verza, carote e speck, foto 2

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