Petitchef

Cavatelli di grano arso con sugo di tonno

Portata principale
2 porzioni
20 min
12 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g cavatelli di grano arso (o altra pasta)

80 g tonno all'olio d'oliva sgocciolato

20 pomodorini dolci

1 cipolla rossa media

1 spicchio d'aglio rosso di Nubia

2 forchettate di capperi

bottarga di tonno

erba cipollina

1 peperoncino sbriciolato

1 pizzico di zucchero

sale

Preparazione

  • Mettere sul fuoco la pentola dove si cuocerà la pasta e portare l'acqua a bollore, poi buttarvi la pasta e portarla a cottura.

    Affettare finemente la cipolla e tritare l'aglio; farli imbiondire a fuoco dolce in un saltapasta capiente, usando un pochino dell'olio sgocciolato dal tonno, insieme a un pizzico di zucchero e al peperoncino sbriciolato. Aggiungere i capperi tritati e i pomodorini tagliati in 4 parti e farli insaporire per bene. Unire da ultimo il tonno sminuzzato con una forchetta.

    Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella per insaporirla bene, spolverare con bottarga ed erba cipollina tritata e servire.

Foto

Cavatelli di grano arso con sugo di tonno, foto 1
Cavatelli di grano arso con sugo di tonno, foto 2

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